Rank Alexa Turun Naik Bikin Cenat Cenut

Samudra Biru_ ini kali benar-benar aku cukup dibuat cemas juga oleh ulah tante yang cantik jelita ini siapa lagi kalau bukan tante Alexa alias Rank Alexa :). yang mengherankan hanya dalam kurun dua hari Rank Alexa bisa turun drastis hingga angka ratusan ribu! alamak ada apa gerangan?

Setelah cek kesana kemari juga tanya pada master-master web baru aku tahu. ternyata memang ada yang keliru di dalam mengelola sebuah web atau blog. dari nasehat mereka terutama dari Mas Doyok ada beberapa hal yang menyebabkan Alexa kita turun. yang pasti Rank Alexa berbeda dengan Page Rank; semakin kecil Rank Alexa berarti bagus sementara jika Page Rank semakin besar nilai Luar biasa tentunya. kalau yang Page Rank nanti deh kita bahas. sekarang kita bahas mengapa Rank Alexa meluncur drastis![ditulis pada posisi 935.353]

  1. Traffic Turun [ Pengunjung ]: Alexa kental kaitannya dengan pengunjung semakin tinggi pengunjung semakin bagus pula peringkat Rank Alexa web kita. pemecahannya: membangun traffic, memperkuat di mesin pencari, mengoptimalkan blogwalking [ memberi komentar ke Web/Blog sahabat yang lain/silaturahim gan!]
  2. Blog Lain Naik Kasta: tentu saja blog lain juga berlomba-lomba meningkatkan keberadaanya jadi wajar jika pada akhirnya terjadi persaingan. yang mana blog-blog baru tersebut memiliki traffic tunggu dan menggusur blog kita. tapi satu hal yang perlu diingat semakin bagus peringkat sebuah blog semakin tinggi pula persaingannya. sedikit filosofi deh ... semakin tinggi pohon semakin kencang angin yang menerpa:)
  3. Tidak Update: Salah satu yang terpenting diantaranya yaitu update postingan di blog!. ini harga mati bagi pemula sedang yang sudah mapan saja masih sering melakukan apalagi yang masih newbie di ranah ini. glek! rasanya seperti di jewer gan! :) nah untuk yang satu ini kadang terabaikan. jika lama tidak update dipastikan Rank turun dengan tanpa permisi dulu:)
  4. Blog Lain Melepas Alexa Toolbar: Kita mengetahui peringkat langsung selain dari widget yang terpasang di web atau blog juga dari Toolbar dengan menginstal di www.alexa.com ketika banyak blogger melepas Toolbar atau pengunjung tidak memasang dibrowser mereka, maka juga berpengaruh pada penurunan Rank.
  5. Copy Paste: Jika yang kelima ini info dari beberapa rekan lain. copy paste info atau berita lain dengan alasan untuk memenuhi blog kita akan sangat berdampak buruk pada blog kita sendiri. usahakan selalu fresh. perlu diingat juga Google begitu menyukai yang selalu bersih/fresh dalan sebuah tulisan. dan saya rasa artikel sendiri juga tidak menjadi masalah selama berita yang kita sajikan bagus hangat serta manfaat, jika memang ada artikel dari web lain menurut Anda bagus sertakan linknya atau sumber yang jelas! ini sepenuhnya pada etika berbagi manfaat. :) [catatan Anda boleh copy di samudrabirucinta.blogs.com dan tempatkan di blog Anda selama itu menurut Anda manfaat, tapi jangan lupa linknya ya?] :D
Demikian, semoga manfaat bagi yang sedang mengalami hal yang serupa dengan Blog yang Anda baca ini. :) terus belajar agar mencapai hal yang seperti diangankan. salam sukses!
sumber pelengkap: www.masdoyok.co.cc

Komentar :

ada 6 Komentar ke “Rank Alexa Turun Naik Bikin Cenat Cenut”
hero said...
pada hari 

menaikkan traffik dengan auto surf apa juga pengaruh buat menurunkan alexa?

Admin said...
pada hari 

Kelebihan Autosurf Traffic Exchange ini adalah

1. Meningkatkan traffic pengunjung secara instant dan cepat
2. Mempercepat peningkatan Link Popularity pada Alexa dan PR (untuk Alexa anda harus pasang widget Alexa asli dari situsnya, sedang untuk Google PR, blog anda sebaiknya daftarkan dulu di Google.com/addurl dan Google.com/webmasters/tools, usahakan juga pasang tracker Google.com/analytics)
3. Mencegah Link popularity/PR drop karena blog tidak pernah dapat visitor
4. Blog yg terlihat ramai memberi kesan baik pada visitor dan blogger lain

Sedangkan kekurangan dan autosurf traffic exchange adalah :

1. Semakin otomatis dan instant, semakin jelek kualitas visitornya (visitor sekedar numpang lewat)
2. Pengunjung sebagian besar hanya memiliki 2 tujuan, yaitu Traffic dan Uang
3. Peningkatan traffic yg tidak wajar, tidak stabil dan berlebihan karena traffic exchange, kurang disukai Search Engine, jadi sebaiknya digunakan seperlunya dan sewajar mungkin, misal; biasanya anda dapatvisitor 50 perhari, jangan langsung dikebut jadi 1000 visitor besoknya, itu namanya tidak wajar dan bisa-bisa anda kena penalty

salam sukses selalu :)

herosetyanofario said...
pada hari 

Thanks info-nya bro. Gw juga dalam beberapa minggu ini, peringkat blog turun drastis. Beberapa hal juga udah gw lakuin seperti blogwalking, updated blog, dll.
Tapi tetep aja turun. Gw setuju dengan pendapat bro bahwa ada blog lain yang peringkatnya naik secara signifikan. Sekali lagi thank you buat info dan tips-nya. Sangat bermanfaat....

Igakoe Gallery said...
pada hari 

Makasih infonya gan, sangat membantu sekali. Sukses selalu.

Anonymous said...
pada hari 

salam kenal dari www.halloriau.com

halloriau.com said...
pada hari 

salam kenal dari www.halloriau.com

Post a Comment

Sahabat terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, semoga bisa memperkuat tali persahabatan online/offline kita. Blog ini Adalah Waqaf onlineku untuk semua, mohon jikalau ada yang tidak benar diluruskan, bagiku menjadi blogger adalah panggilan jiwa untuk membuka ruang bagi saujana. Hidup untuk memberi; Berilmu Amaliyah, Beramal Ilahiyah, Memberi Merupakan Puncak Kebahagiaan. Semoga manfaat. Salam

 
Cheap Web Hosting