Komentar Terbanyak Facebook Indonesia, Senthir Community

SamudraBiruCinta_Facebook hingga sampai detik ini masih menjadi fenomena di jagat situs jejaring sosial dunia. pada usianya yang ketujuh pada bulan februari tahun 2011 yang lalu jejaring sosial besutan Mark Zuckerberg ini telah menorehkan sejarah baru; mengalahkan Raksasa Google.

Tak dapat dipungkiri popularitas Facebook melesat beberapa tahun terakhir ini. sebagian besar penduduk dunia memiliki akun Facebook. Bahkan Indonesia tercatat sebagai pengguna terbesar kedua di dunia setelah negara Amerika Serikat.

Di sebalik prestasi-prestasi facebook yang fenomenal banyak hal diluar itu yang telah terjadi. dari hasil browsing di dunia maya saya menemukan artikel-artikel mengenai catatan kecil tentang beberapa hal yang bagi saya unik seperti adanya; komentar status terbanyak di facebook, penggemar atau fans page terbanyak di facebook, game paling populer, pengembang alpikasi terbanyak di facebook, dan lain-lain. yang kesemuanya dari luar negeri, versi UDRB.org.

Lantas saya berfikir dan sebetulnya hendak protes pada UDRB.org :)) yang memberitakan hal tersebut, mengapa tidak ada gambar yang paling banyak dikomentari? jika ada mungkin saja Indonesia masuk katagorinya sebagai ilustrasi saja, dari 7 pengguna Status yang paling banyak dikomentari kesemuanya dari Luar negeri, no 1 Eric Megabrov dengan 34.286 komentar,  Fo FO 30.000 komentar,  Barbie  Baybie  27,803, Colton D'ambra 25.940, Anthony Ray  13.057 dll, tapi sayang tidak ada gambar yang paling banyak dikomentari.

Jika saja ada, mungkin KOMUNITAS SENTHIR atau LESEHAN KENTHIR adalah salah satu pemecoh rekor komentar terbanyak di Indonesia bahkan mungkin Dunia sebagai Komentar terbanyak versi gambar atau image. sedikit tentang KOMUNITAS SENTHIR; Group di Facebook ini sudah mengalami tiga kali perubahan nama dari yang pertama STK kemudian JFKM dan akhirnya mengkristal menjadi SENTHIR dengan mengambil folosofi lampu minyak yang biasa digunakan untuk penerang pada jaman dahulu kendati sekarangpun masih banyak terutama digunakan oleh para pedagang kaki lima untuk menerangi dagangannya sembari para pembeli makan lesehan dengan tikar sederhana.

SENTHIR kemudian disini dipergunakan sebagai simbol keakraban, kehangatan, kesederhanaan. sebuah model relasi yang tidak ada pretensi, mengendalikan ego, tak merasa lebih tinggi dari yang lain, guyub, penuh canda, dan tentu saja kenthir yang Beriman.

SENTHIR sendiri berdiri dan sebagai Rekthir oleh sorang sahabat baik kami seorang penulis sekaligus editor dan translater Tri Wibowo BS atau biasa di panggil Mbah Kanyut dan juga Gubesthir Gus Adib Machrus salah seorang Tokoh dari Organisasi keagamaan Terbesar di Indonesia. adapun anggotanya datang dari berbagai macam kalangan; Ulama, Anggota Dewan, Sutradara Film, Penulis,  Penyair, Novelis, Dokter, Pengusaha, Ibu Rumah tangga, Mahasiswa dan lain sebagainya. tanpa memandang strata dan latar belakang apapun!!.

SENTHIR tidak semata-mata hanya sebuah kelompok atau komunitas yang hanya semacam komunitas yang terbatas di Maya, tapi benar-benar nyata dan terlihat sangat keakraban dan persaudaraannya, mungkin foto-foto dibawah ini dapat dipergunakan sebagai tolak ukur dan bukti.







Sekarang kita lihat rekor terbanyak hingga saat ini yang dicapai anggota SENTHIR melalui gambar. dan perlu diketahui komentar-komentar hingga berita ini ditulis masih juga berlangsung. pada tanggal 1 Maret 2011 sebanyak 62.764 Komentar!! dari sebuah Gambar atau Image yang di unggah sejak tanggal 20 Januari 2010. sekarang jika kita bandingkan dengan berita yang dirilis UDRB.org mengenai komentar terbanyak versi mereka hehehe.... Senthir tidak kalah :)) ya tidak gan!



Komentar :

ada 5 Komentar ke “Komentar Terbanyak Facebook Indonesia, Senthir Community”
Anonymous said...
pada hari 

hahahaha angka itu masih bisa naik lagi mas ant.......

Anonymous said...
pada hari 

dan wajahku juga dipajang disinih. hihihihi......

itu waktu di stasiun tegal. masih ingat sekali waktu itu penyambutanya sangat rrrrruarrrrr binasah. wkwkwkwk..........

Admin said...
pada hari 

hahahaha ......... saya baru saja telepon mbah Nyut, bisa jadi si Mr. Mark Zuckerberg mengundang kita secara tiba-tiba gimanah? siap! katanya. hahahaha......

Baweb said...
pada hari 

Wahhh banyak bgt...bagus tu buat promosi....

"_K_Rhaboen2_" said...
pada hari 

Koment itu ga perlu panjang
lebar,, cukup satu komen aja,,
yang penting mengenai
sasaran. ... ...ga usah pake inilah
itulah,, kadang juga ada yg sampe
ribuan karakter..kalo kaya gt kankasihan.. kalo yang onlinenya
pake HP bisa- bisa keypadn...ya
r.............. .....usak krn kelamaan
dipencet,, nah kalo udah rusak
kan kasihan dia ga bisa ol lagi,,
harus menunggu HPnya dibenerin dulu.. iya kalo sekedar menunggu,,
dia jg kan harus ngocek
kantongnya untuk biaya service,,
mending kalo orangnya udah
kerja,, ga perlu minta2 ke ortu,,
kalo dia masih sekolah atau masih nganggurkan kasihan.. belum
tentu dia punya celengan,, kalo
minta ke ortupun belum tentu
ortunya lagi banyak uang,,
ujung2nya kan cuma gi2t jari..
masa qta tega melihat teman qta cuma gi2t jari doang,, ntar kalo
kelamaan gi2t jarikan lama2
jarinya bs potong,, kalo kaya
gtkan repot urusannya.. harus ke
rs dulu,, nungguin sembuh,,
jadinya bete karena gak bs OL.. kasian banget kan Ya udahlah
sobat,ceramahny a sampe disini
dulu,, kalo pengin ngobrol panjang
lebar datang aja kerumahku,, dan
jangan lupa bawa gula,teh sama
kopi nya ya,, biar ngobrolnya enak.. semoga bs dimengerti dan
jg dpt dipahami.. salam kompak
Yaa ?? Oh iya...... Sebenarnya saya
malas mengomentari status anda..
tapi bagaimana lagi? tugas saya
di facebook ini hanya Update Status, Like Status, dan Komen
Status, jadi maaf klo komen saya
ini terlalu panjang untuk anda
mengerti.. sebenarnya saya juga
b......iiiiii.. .......ngung mau komen apa,,
ya jadinya hanya tulisan-tulisan kecilini yang bisa saya tulis..
seperti kerjaan saya di Facebook
yang hanya Update Status,Like
Status, dan Komen Status.. sekali
lagi maaf klo dibilang nyampah
dan menuh- menuhin notif anda, khan saya udah bilang klo kerjaan
saya di facebook hanya Update
Status, Like Status, dan Komen
Status, jadi gak salah dong klo
saya komen status anda sebagai
bagian dari kerjaan saya di facebook yaitu Update Status,
Like Status, dan Komen Status..
mungkin dalam pikiran anda,
knapa koq komen ini panjang
sekali, apa gak capek ngetiknya,
dan kapan selesainya, hmm.. sebagai jawaban atas pertanyaan
anda yang juga saya gak ngerti
harap maklum karena kerjaan
saya di facebook hanya Update
Status, Like Status, dan Komen
Status.. jadi sesuai pekerjaan saya saya akan komen status
anda, namun saya bingung mau
komen apa karena saat ini otak
saya sedang BLANK makanya saya
sendiri bingung mau komen apa,
mungkin sejenak anda berfikir, niyh komen koq gak abis- abis,
panjang banget lagi, dan anda
mulai ingin berhenti untuk
membacanya, namun rasa
penasaran anda ingin tau apa
maksud dari komen saya ini maka dari itu anda teruskan membaca
komen ini kata demi kata anda
baca dengan serius, untuk
mengetahui apa maksud dari
komen ini, anda bahkan ikhlas
menggerakkan tangan anda untuk meng-klik baca selengkapnya atau
see more, tapi anda malah melihat
komen ini malah nambah panjang,
dan anda mulai berkeinginan
untuk tak membacanya lagi,
namun kembali rasa penasaran anda menggugah anda untuk
meneruskan membaca komen ini
lebih lanjut, tapi anda gak
menemukan maksud dari komen
saya ini, maka dari itu saya
sudahi saja komen ini.. lagipula capek lho ngetik panjang-
panjangehh tapi sebentar
sebenarnya saya malas
mengomentari status anda... tapi
bagaimana lagi, tugas saya di
facebook ini hanya Update Status, Like Status, dan Komen Status,
jadi maaf klo komen saya ini
terlalu panjang untuk anda
mengerti.. sebenarnya saya juga
bingung mau komen apa ya
jadinya hanya tulisan-tulisan kecil ini yang bisa saya tulis..seperti
kerjaan saya di facebook yang
hanya Update Status, Like Status,
dan Komen Status, sekali lagi
maaf klo dibilang nyampah dan
menuh-menuhin notif anda, khan saya udah bilang klo kerjaan saya
di facebook hanya Update Status,
Like Status, dan Komen Status,
jadi gak salah dong klo saya
komen status anda sebagai
bagian dari kerjaan saya di facebook yaitu Update Status,
Like Status, dan Komen Status..
mungki dalam pikiran anda

Post a Comment

Sahabat terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, semoga bisa memperkuat tali persahabatan online/offline kita. Blog ini Adalah Waqaf onlineku untuk semua, mohon jikalau ada yang tidak benar diluruskan, bagiku menjadi blogger adalah panggilan jiwa untuk membuka ruang bagi saujana. Hidup untuk memberi; Berilmu Amaliyah, Beramal Ilahiyah, Memberi Merupakan Puncak Kebahagiaan. Semoga manfaat. Salam

 
Cheap Web Hosting